[ Начальная страница ]

ГЛАС НАРОДА

Не будем врать, как иные газеты, что в редакцию приходит много писем. В основном, читатели предпочитают общаться с редакцией посредством телефона, и с большим трудом удается убедить их все-таки изложить высказанные мысли на бумаге. Но удается. Как видите, основные темы писем наших читателей — социальная справедливость и судебная реформа.

КУДА СМОТРИТ ПРОКУРОР

Уважаемая «Соборная площадь», подскажите, почему прокурор не реагирует на явные нарушения, предусмотренные Уголовным кодексом.

Возьмем газету «Приокская правда». Разве не налицо сразу несколько статей:

Ст.280 – призывы к изменению конституционного строя в Российской Федерации;

Ст.282 – призывы к рассовой или классовой ненависти;

Ст.129 – клевета;

Ст.130 – оскорбление в средствах массовой информации;

Ст.306 – заведомо ложный донос.

Кроме того, поместив на первой странице своей газеты орден «Знак почета», принадлежащий «Приокской газете», они автоматически попадают под уголовную статью 327 – использование подложных государственных наград.

А бывший судья Шубин, отменивший регистрацию народного депутата Холопова? Он же воспрепятствовал жителям избрать своего депутата, а депутату воспрепятствовал быть гарантированно избранным. А ведь в Уголовном кодексе на этот случай предусмотрена статья 141 ч.2 – «Воспрепятствование осуществлению гражданином своих избирательных прав» (избирать и быть избранным). А по ней предусмотрено лишение свободы на срок до 5 лет.

Почему же прокурор бездействует?

 

ЗА ЧЕЙ СЧЕТ ЖИРУЕТ ДЕПУТАТ

Уважаемая редакция! Я уважаю вашу газету за то, что не боитесь бороться с зажравшимися чиновниками.

Сама я всю жизнь отработала нянечкой в детском саду. Моя дочь вместе с зятем несколько лет «челночили» в Турции, откладывали каждую копейку, во всем себе отказывали, влезли в долги и недавно купили однокомнатную квартиру в очень хорошем доме по улице Татарской. Рядом с ними купил квартиру какой-то депутат. Квартира у него шикарная – под 100 метров, а живут они там вдвоем с женой. Фамилию депутата точно не знаю – плешивенький такой, но гонора – сил нет. Особенно как выпьет – хоть на глаза ему не попадайся. Орет – «Сталина на вас нет. Я депутат – я вас в Сибири сгною». Вот я и хочу у вас узнать – неужели за счет наших денег этим чинушам платят так, что они могут жировать «от пуза» и смотреть свысока на нас – простых людей? Я не могу внучке лишний банан купить, а этот «народный избранник» недавно целого осетра домой приволок. Расскажите, какие зарплаты у наших чиновников. Заодно проверьте – может он взятки берет?

Подписываться боюсь – может не зря он Сибирью пугает?

(От редакции: К сожалению, в письме не указан точный адрес упомянутого дома. По нашей базе данных, на улице Татарской мы нашли только депутата горсовета Малюгина. Но вот о ком конкретно идет речь в письме, мы не знаем).

 

А НАМ - ДОРОГУ

Прочитала в вашей газете о том, что депутат Холопов подал в суд на клевету в газете «Приокская правда», а полученный штраф решил направить на пуск артезианской скважины в Недостоево и Канищево.

Что касается самого суда, одобряю полностью – клеветников надо призывать к строжайшему ответу.

Что же касается скважины, то я предлагаю деньги, взысканные с «грязной прессы», пустить на ремонт дороги у нас в Соколовке. Нам это важнее.

(От редакции: Как мы понимаем, Холопов В.А. избран депутатом от микрорайона Канищево, поэтому его стремление принести пользу именно своим избирателям кажется нам вполне логичным.

Что же касается Соколовки, то недавно там избран молодой энергичный депутат С.Перимбаев. Можно предположить, что скоро и его, как и многих порядочных людей, работающих в интересах жителей, а не обуржуазившейся партноменклатуры, «Приокская правда» обольет грязью. Тогда он, несомненно, воспользуется советом нашей читательницы.)

 

ОБМАНУЛИ ВЕТЕРАНОВ

Когда же кончатся все эти выборы? Коммерсанты рвутся во власть, а страдаем мы – простые люди.

Я живу в Недостоево, выборы у нас не состоялись и перенесены на 23 сентября. Один кандидат-коммерсант, занявший чуть ли не последнее место, стал уже готовиться к следующим выборам.

От его имени стали собирать списки ветеранов, обещая выдать нам к 9 мая щедрые подарки. Мы обрадовались и Совет ветеранов собрал все списки. Люди стали ждать праздника, но День победы прошел, а от коммерсанта ни слуха не духа. Говорят, он подарки даст перед выборами и то только тем, кто за него проголосует. Неужели этот «нувориш» думает, что нас – ветеранов, прошедших всю войну, можно купить за батон колбасы?

А 9 мая он нас очень обидел, мы поверили в благородство, но нам дали понять, что ни на что другое, кроме как на продажу своего бюллетеня, мы уже не нужны.

Говорят, что он занимается приемом металлолома. Наверное, скупил все электропровода, срезанные в наших дворах и получил сверхприбыль. И при этом решил сэкономить на ветеранах? Не исключено, что по нему тюрьма уже плачет, поэтому и лезет в депутаты. Я бы на месте расстреливал подобных паразитов.

 

А СУДЬИ КТО?

Прочитал в вашей газете про судью Шубина. На днях моя соседка сдавала экзамены кандидатского минимума в нашей Школе МВД. Вместе с ней сдавал эти же экзамены и Шубин. Она – вчерашняя студентка – сдала все на «отлично». Он же – бывший судья – не смог получить больше «троечки» ни за один экзамен. Как же он мог принимать решения, если его знания законов оценены ниже уровня допустимого? Необходимо компетентным органам проверить все решения, которые он вынес за последние годы. Ведь сколько судеб могло быть искалечено из-за подобных судей, не обремененных необходимыми знаниями.

Каюсь – далек я всегда был от политики и выборами никогда не интересовался. Но после мартовских выборов переменил свое мнение. Непонятные личности объединились и накинулись на депутата Холопова. Сам я живу в Роще и лично его не знаю, но уверен, что человек он порядочный, если так смог напугать криминальных олигархов. Почему именно их? А кому еще под силу было провернуть подобную операцию?

 

ЛУГОВОЙ И ДЕТИ ПОДЗЕМЕЛЬЯ

Да, старею... Будучи редактором службы информации «Вечерней Рязани», прочитывал я бывалочи всю местную прессу, как бы какую новость не пропустить, а нынче... Только вчера узнал (знакомые ксерокопию принесли), оказывается, и газета наша , и я лично уже дважды были подвергнуты суровой критике: со страниц «Приокской правды», которую я уже лет пять в руках не держал. И долбал по нам не кто-нибудь, а лично главный редактор «ПП» Г.Луговой.

А чего долбал? Чего не понравилось? Не понравилось Луговому напечатанное в «СП» письмо пенсионера Зверева «Мосек к ответу», в котором тот прошелся по нынешней «Приокской правде». Право человека — высказать свое мнение, право газеты — это мнение опубликовать. А Луговому, видно, не понравилось, и, не имея весомых аргументов в возражении Звереву, он... решил долбануть по газете, которая осмелилась поднять руку на самое... ну сами понимаете.

Оправдываться – дело последнее, однако, рискну. В чем же обвиняет нас Г.Луговой? Во-первых, в схожести с «Вечерней Рязанью» полугодовой давности. Все правильно, только в сроках автор напутал. Коллектив в «Соборной Площади», действительно, сплошь из «Вечерки», только ушли мы оттуда до губернаторских выборов и до того, как «Вечерняя Рязань» превратилось в приложение к приложению «Город и провинция». А если Г.Луговой спросит: «Почему ушли?» – отвечу прямо и по-русски: «Не твое собачье дело!» Идем дальше. Луговой обвиняет «СП» в том, что на наших страницах сплошь ложь и клевета в адрес Любимова, Федоткина, Корнеевой и остальных главных рязанских коммунистов (Маматова почему-то Луговой пропустил. А жаль, супруга Павла Дмитриевича как-то сказала, что читает каждый номер «Соборной Площади» и находит газету весьма интересной). Ни одного судебного иска в адрес «СП» не зарегистрировано. Впрочем, нет, был один, от господина Перова — доверенного лица В.Рюмина. И то, не за ложь и клевету, а за наши излишние симпатии к Владимиру Маркову во время прошедших выборов. В чем не раскаиваюсь до сих пор.

А еще Г.Луговой сурово обвиняет нас в клевете в адрес Юрия Христофорова. Да, тут не поспоришь, мы — наглые клеветники! Мы оболгали честного человека, назвав его по профессии юристом, а не мотористом, как на самом деле. Но мы же извинились! (Юрий Спиридонович, простите, честное слово, не нарочно вышло, машинистка напутала).

На этом обвинения кончились, в голове у Г.Лугового что-то замкнуло и он понес такой бред... Очень сожалею, что из-за дефицита площадей мы не можем напечатать его статью полностью. Но приведу лишь основные тезисы.

Луговой пишет: «Ориентировочно к 2008 году возродится Советская власть». Бред! Почему именно к 2008 году? То есть, автор согласен, что Путина переизберут на второй срок, а вот в 2008 году на выборах победит Зюганов? И начнется социализм? Еще раз бред! Зюганов никогда не будет президентом. Признаю, мужик он башковитый, оратор хороший, но подавляющее большинство россиян заинтересовано в твердой президентской власти в условиях законности и демократии. Молодой, уверенный в своих силах Президент нужен России, а не дряхлый маразматик и не болтун с международным авторитетом.

Читаем дальше, Луговой поучает: «Мир давно уже готов принять социализм в свои объятия. Я не буду читать вам лекцию о еврейских коммунистических киббуцах и о шведских социалистах, которые стоят у власти, надеюсь, вы это знаете».

И не надо читать нам лекции, Г.Луговой. Вы были в Швеции? А в Израиле? Посещали киббуц? Нет? А я был и посещал. Знаете, кого больше всего ненавидят шведы? Налоговых инспекторов. В Швеции страшные налоги, и очень много трудоспособных шведских мужиков предпочитают валяться дома на диване, получая пособие по безработице. Потому что, работая и выплачивая все налоги, шведский рабочий получает «чистыми» примерно столько же, сколько безработный. А работают там турки, арабы, вьетнамцы, в последнее время много негров... Хорош пример вы нам приводите.

Что касается еврейских коммунистических киббуцев: Луговой, а вы знаете, что такое киббуц? Где общее все вплоть до трусов. Да-да, первые еврейские киббуцы в Палестине представляли собой общины, где все, вплоть до нижнего белья, которое меняли раз в неделю, было общее. Да, это теперь в богатом Израиле киббуцы – этакие райские оазисы посреди пустынь. Но в бедной России такой коммунизм уже прошли, вспомните нашу коллективизацию и колхозы. Хорошо хоть трусами не менялись...

Уважаемый читатель, вы думаете это все? Ошибаетесь! Луговой еще вспомнил про ГУЛАГ, цитирую: «Для тех, кто не знает, что это такое, все-таки семидесятилетняя давность, напомню — Главное управление лагерями. Очень нужное и справедливое учреждение как мера защиты Отечества от убийц, воров, клеветников, насильников. Иначе, куда их девать? И ничего страшного, если за дело. Солженицын дожил, слава Богу, до мафусаиловых лет. Обратите внимание на его здоровье».

Нет, ну не клиника ли? Луговой, вы Солженицына вообще-то читали? Вы знаете, за что он сел? За дело? Ну тогда извините... В общем, что говорить с человеком, который называет ГУЛАГ нужным и справедливым учреждением. Туда ему и дорога.

Хотел закончить на этом, добавив в конце что-то типа «Луговой, да вы просто Г!», но решил еще раз перечитать его бессмертную статью. Ба, а в конце-то маленький «стук». Цитирую: «Что касается нас — живем мы бедно, но честно. А вам надо начать с себя. Самый беглый финансовый расчет показывает, что ваша газета убыточна, но, несмотря ни на что, «процветает»: неплохой сюжет для налоговых органов». Батенька, а вы часом не стукачок? Тогда вам в Швецию, чьих социалистов вы так расхвалили, ну никак нельзя.

А для того, чтобы посмотреть, как бедно, но честно живет «Приокская правда», я не поленился и нашел-таки номер от 31 мая. Ознакомился. Действительно, очень бедно и убого. Лучше вообще ничего не делать, чем такую газету. Одни детишки на первой странице чего стОят! Прямо-таки дети подземелья из Короленко. Ну, какова газетка, таковы и детки.

 

Юрий МАНОВ.

P.S. Впредь обязуюсь читать «Приокскую правду» систематически. И перечитывать, когда плохое настроение. Честное слово, читая ее, я так смеялся!

P.P.S. Кстати, выполняя свое обещание, открыл свежий номер «ПП» и, кажется, понял, на какие средства она «бедно, но честно» существует. На полполосы идет рекламная статья бензинового магната Заверткина. Оно, конечно, быть может, газета бесплатно напечатала рекламу крупного коммерсанта. Или, наоборот, коммерсант безвозмездно подарил газете некую сумму денег, не рассчитывая на публикацию в газете. Но почему-то я тебе не верю (реплика из классного мультика). Ведь Заверткин был кандидатом в депутаты на мартовских выборах (где с треском провалился). Теперь, говорят, он вновь будет выдвигаться в 35-м округе 23 сентября. Следовательно, напечатанная статья — предвыборная агитация, запрещенная законом. Ответственность за это несет как кандидат, так и газета. Но это – дело избиркома. Не думаю, что упомянутый материал был оплачен официально, следовательно – это уже дело налоговой инспекции. Вот такой вам возврат бумеранга, Г.Луговой.

 

Hosted by uCoz